Waktu Terbaik Mancing Ikan Kakap Laut (Pengalaman)

Waktu terbaik mancing ikan kakap laut – Waktu dan jam sebenarnya juga memiliki pengaruh jika kita ingin mancing ikan di laut.mengapa,sebab ikan kakap sendiri lebih aktif dan mancing makan di waktu tersebut.dan jika kita mancing di luar kebiasaanya aktifnya mungkin akan sangat sulit kita mendapatkan ikan sesuai target kita..

Dalam tulisan saya sebelumnya sudah saya bahas lengkap mengenai tata cara mancing ikan kakap ini,baik untuk mancing di laut,rawa,sungai dan kolam.serta jenis umpan apa,teknik mancing bagaimana monggo silahkan anda baca dulu di tulisan saya sebelumnya sebab dalam tulisan ini mungkin tidak akan saya jelaskan secara mendetail..

Nah setelah anda kuasai ilmu serta umpan yang paling tepat,maka langkah selanjutnya menentukan jam waktu mancing ikan kakap di laut.Sebab menurut catatan beberapa sumber termasuk primbon jawa,ada hari buruk dan hari baik untuk mancing ikan di laut..Waktu Terbaik Mancing Ikan Kakap Laut

Jika memang niat anda untuk mancing mencari ikan supaya dapat banyak,mungkin anda memerlukan perhitungan ini.begitu juga sebaliknya,jika niat mancing anda hanya sekedar Hobi,menghilangkan suntuk mungkin kurang berguna..

Sesuai pengalaman pribadi saya,Jika saya mancing,semua wajib di perhitungkan terlebih dahulu,mulai dari umpan,waktu dan jam,hal ini bertujuan supaya yang kita inginkan akan lebih mudah tercapai..Ya intinya mendapatkan ikan kakap besar..Itu saja tidak ada niat lain..

Waktu terbaik mancing ikan kakap di laut

Waktu terbaik jika untuk mancing ikan kakap merah,Maka anda bisa mancing di sore dan malam hari.di waktu tersebut ikan kakap merah akan lebih aktif bergerak dan mencari makan.umumnya ikan kakap akan lebih menyukai jenis umpan hidup,aktif bergerak dan mengambang di permukaan..

Jadi sesuaikan dengan gaya karakter dari pada ikan tersebut jika menginginkan ikan kakap berlimpah.Lain halnya jika dengan ikan kakap putih,yang lebih dominan hidup di parairan yang banyak tumbuh karang dan di parairan dalam..

Untuk jenis umpan masih sama dengan umpan kakap merah,yaitu umpan segar,hidup dan aktif bergerak di air.umpan paling galak untuk mancing ikan kakap di lalu,anda bisa menggunakan dari jenis udang putih,ikan kecil,dan cumi.ketiga umpan tersebut paling di sukai sesuai habitat ikan kakap liar..

Baca juga: teknik umpan mancing ikan kakap putih besar

Selain memperhatikan waktu dan jenis umpan,perhatikan juga cuaca dan gelombang air tersebut.Ikan kakap menyukai perairan lebih tenang.Akan lebuh galak lagi,jika anda mancing ikan kakap waktu sedang bulan gelap..

Bukan berarti bulan terang ikan kakap tidak mau makan,bulan gelap ikan kakap akan lebih bernafsu dan tergolong galak jika kita bandingkan dengan saat bulan terang.hal ini juga wajib anda perhatikan jika niat memang mencari ikan..

Hari baik dan hari buruk mancing ikan kakap laut

Banyak ilmu warisan leluhur yang masih banyak orang mempercayai,jika memang ingin pergi dan mencari sesuatu,pastikan hari tersebut baik untuk kita lakukan.Tujuannya tak lain,supaya apa yang kita inginkan di kabulkan oleh tuhan dan tidak ada halangan melintang.

Jika anda memang tidak mempercayai hal ini,juga tidak masalah,yang terpenting sebelum mancing selalu berdoa sesuai keyakinan.Ingat di laut banyak sekali jenis ngangguan yang mungkin tidak anda sadari..Jadi berdoa dan uluk salam adalah kunci keselamatan kita.

baca Juga: Amalan dan doa sebelum mancing ikan

Memang semua hari itu baik untuk kita melakukan aktifitas,sesuai ajaran leluhur kususnya orang jawa,saat mancing laut jangan sampai bertepatan dengan hari lahir anda atau yang bisa di kenal dengan weton..

Hari tersebut memang kurang bagus jika tidak hati-hati,mungkin ada saja halangan dan rintangan yang selalu menghampiri.Percaya atau tidak,semua saya serahkan pada diri pembaca masing-masing.selain itu,untuk mancing laut,jangan pernah membawa umpan untuk mancing di darat.hal ini juga merupakan pantangan yang wajib di hindari..

Sesuai yang telah saya katakan,jika semua hari baik tidak ada hari buruk,hari buruk jika menurut saya,Jangan mancing saat hujan lebat,jangan mancing saat ada badai,jangan mancing jika sedang banyak petir..itu saja hari buruk yang wajib anda Tidak lakukan..

Baca juga: Umpan dan teknik mancing ikan kakap merah

Mungkin hanya ini saja yang bisa saya sampaikan Seputar waktu terbaik mancing ikan kakap laut semoga bisa untuk di jadikan renugan kita bersama…salam.